Finados

Manhã de Finados...

Afinados com a dor da ausência

os humanos sobem aos cemitérios

e sapateiam sobre túmulos abandonados;

justificam-se e desculpam-se

por ainda estarem vivos...

Finados...

corpos sepultos,

confinados...

De certo modo a morte é definida

assim desta forma:

Do pó ao pó...

Que gruda insistente nos sapatos

como se tentasse voltar à casa...

Finados...

Lamentos desafinados...

Arranjos de flores refinados...

Um revolver de terra

como se fosse revolvida dentro em si

a própria saudade!

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 02/11/2005
Código do texto: T66329