Maria estrela

Ainda sinto seu cheiro

Mesmo que nada

Você tenha deixado aqui

Nada tocou também.

Ainda ouço tua voz

Cantando pela casa

Arrastando a sandália

No chão

E bailando sozinha

Como quem estava acompanhada

Ainda vejo teu brilho

No olhar e a áurea

De quem nasceu pra ser estrela

Os palcos não te conheceu

Mas quem te ouviu

Te aplaudiu.

Ainda ouço o cuidado

Sinto teu abraço

E teu jeito impar de viver

Sendo doação, coração

Com joelhos de fé

Com a alma de artista

Que roda e tudo que toca

Faz poesia

Te ouço

Bem antes de dormir

Com tua mania

De beijar a testa

E de rezar pra Maria

Abençoar os seus.

Ainda vejo escorada

No fogão à lenha

Com o sorriso de deboche

Sendo a senha

Para a vida parecer

Pequena

Que cabe nos tons

Entonados em alto e bom som

Que cabe na mão com agulha

Fazendo arte

Colorindo parte

Da vida que quase ja lhe era farta.

A vida que acabou, deu um basta

E te levou para longe

Onde só é possivel te rever em lembranças.

Moro nelas

E nelas a gente dança.

Te reencontro

E me encanto

Sem lamento

De tempo perdido.

Sem dor pelo que foi tirado.

Mas respeitando o espaço que foi dado

Para passar por onde tinha que passa

Pra tocar onde precisava

E pra cantar para quem necessitava ouvir.

Te sinto aqui

E como parte de mim

Você permanecerá viva.