À LA MONA LISA

Esse sorriso partido ao meio,

Que não se pode dizer bonito, nem feio,

Demonstra um sonho que nunca veio

A se tornar realidade...

Esse sorriso contido, em sua peculiaridade,

Camufla sentimentos perdidos,

No fundo da alma escondidos...,

Nele, tudo é ambiguidade...

Esse sorriso de meia alegria,

Um tanto estranho e enigmático,

É para mim muito sintomático

Da meia tristeza que evidencia...

No entanto há quem veja

Nesse sorriso, uma certa beleza

E que doses de melancolia anteveja...

Há quem, como eu, veja beleza na tristeza...

Será que esse sorriso encanta

Algum incauto menestrel do amor?

Será que esse sorriso espanta

Quem nele vê solidão e dor?

Há dias em que sorrio

Um sorriso à la Mona Lisa...

Ambíguo, meio morno, meio frio...

Mas inteiramente vazio... sorriso de quem precisa...

Ouvindo Nat King Cole _ Mona Lisa

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 09/05/2019
Reeditado em 10/05/2019
Código do texto: T6642598
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.