Recusou a esperança
que lhe batia à porta.
Foi fazer tempestade,
No copo cheio 
(de dores da alma)
Tratado de paz?
Definhou!
Nos livros lidos
Nos dias idos
Nos bilhetes de amor

Num suspiro,
Suscitou.
Mas preferiu catar os desalentos.
Confortáveis no acolchoado,
Estavam os reclames.
Sem lenço, nemhum documento.
Nem mesmo um adeus, sequer um aceno.

Dos pensamentos soturnos,
Na mente enevoada
Nem a mais ínfima solicitude
Das  letras,
Arrastaria um poema
Que insistia em não vir.
Não havia armistício, nem trégua.
Havia um vazio:
Silêncio!
Tangível,
Voraz e
Sufocante.

Persiste  o sentimento
(No entanto)
No pior momento
(Nem mesmo)
Transformou-se naquilo que não era capaz,
Rasgue-se todos os versos, 
Que venha o desalento!
De desamor?
Não vou viver, morrendo...
Aprendeu a sofrer em paz.

Mônica Cordeiro e Vander Dunguel
Enviado por Mônica Cordeiro em 12/05/2019
Reeditado em 22/02/2022
Código do texto: T6645168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.