Poetas que me baixam

Tem momentos

Que quero Ezra Pound

Complexo.

Noutros nem Drummond

Me basta

Exigente.

Há hora que Pessoa

É insuficiente

Demente.

Outras quero Lorca

Mas, na boa,

Tem vez que me toco

E vejo que o bom

É ser eu mesmo

Simplório.

E minha poética torta

Sem métrica

Sem som

Tem hora que me basto

E ponto.

Tem vez que me baixa

Uns poetas

Metidos a besta

Com muita métrica e rima

Cheios de verdade

Noutras me vem uma

Martha Medeiros rápida

Sem firulas

Toda leve. Precisa.

Levo.