O RETRATO

Vou rasgar o seu retrato,

Vou deletar seus e-mails...

Só não sei, depois,

O que fazer com meus anseios,

Com a vontade de ler, incontida,

Aquelas suas prosas poéticas bandidas

De quando você andava perdido...

Aquele seu poema ridículo,

De amor, mas com duplo sentido

Que não sei se escreveu pra mim...

Ah! Sabe o quê? Vou preparar um belo currículo

E distribuir por aí...

Talvez haja alguém que anseia, também,

Amar em noite de lua cheia...

Talvez haja alguém sofrendo

Por um amor que partiu...

Seu coração... como você partiu o meu...

Talvez alguém, lendo meus atributos,

Se sinta compelido a largar seu luto

Por um amor irresoluto, como eu...

Talvez eu ainda possa provar do fruto

Deste amor tão propalado,

Mas que parece esgotado

Nas prateleiras da vida...

Ouvindo Adriana Calcanhotto - Devolva-me