NASCER DO SOL

O horizonte,
atrás dos montes,
tingiu-se, já, de vermelho.
Um vermelho rubro, cheio,
cor de sangue - palpitante.

Em preparo
o grande parto
que se anuncia e que chega
num instante, sem demora,
rasgando o ventre da aurora
num turbilhão radiante
de luz, de fogo
- ofuscante.

Olha agora,
o sol nasceu!

Um hino,
um soar de gorjeios
se ouve surgir lá na mata:
é a natureza que canta
em louvor ao seu monarca.