QUINTANA X PESSOA X EU

“Eu sempre achei que toda confissão não transfigurada pela arte é indecente. Minha vida está nos meus poemas, meus poemas são eu mesmo, nunca escrevi uma vírgula que não fosse uma confissão”.

Mario Quintana

“O poeta é um fingidor.

Finge tão completamente

Que chega a fingir que é dor

A dor que deveras sente.”

Fernando Pessoa

A gente pensa que finge tão bem,

E acaba enganando a si mesmo...

Finge amar, acreditando

Sentir o amor fingido que sente

E fica escrevendo a esmo,

Seus fingidos segredos confessando,

Pensando enganar todo mundo...

Finge acreditar, lá no fundo,

Que quem te lê não te pressente...

E o pior é que torna-se quase evidente

Que mostras como te sentes...

Não sei quem está certo,

Se Pessoa ou Quintana,

Mas eu, pessoalmente, me vejo

Em cada entrelinha que escrevo

Em cada lágrima, abraço, amasso e beijo

Que narro em minhas poesias...

Estou em cada vírgula e reticência,

Disfarçada nos vãos dos versos,

Misturada às minhas loucas fantasias...

Ouvindo Cassia Eller - Malandragem

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 20/05/2019
Reeditado em 21/05/2019
Código do texto: T6651573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.