ERRANTE ANDORINHA

Saio à rua procurando
um alguém pra ser meu bem.
Tanta gente passa, passa,
mas não vejo a menor graça
nesses semblantes vazios...
Minh'alma tirita de frio
sem calor, sem emoção.
Deambulando a esmo
procuro, talvez, por mim mesmo,
e por tudo que eu tinha,
muito embora, assim sozinha,
não sofresse a solidão
que abate, desmerece
tudo que se pede em preces,
no fervor da oração.

Sou errante andorinha
esvoaçando à tardinha,
buscando por um verão.