ACONCHEGO

Sobre o portão uma árvore
se debruça graciosa,
acolhendo em boas vindas
os passarinhos que chegam.
Algazarra de alegria
eu escuto todo dia
no arrulhar do seu canto.
Bela árvore prazenteira,
és obra da Natureza
que te fez brotar, generosa,
bem aqui, neste meu chão,
como forma de oração
a mais linda e preciosa.