Flor dos Trigais

Voltei numa roda do vento, igual as sementes dos trigais
que se dobram invernais, mas jamais se quebram.
Sou quadrado de três pontas: sal, flor e fogo da terra...
fui levada à moenda das estrelas e pouco a pouco
a luz me descobriu escondida entre os umbrais das três marias
num céu de dois hemisférios. Um pra ir, outro pra voltar...
Passa o trigo e deixo cair uma gota de meu inverno nas folhas
esvoaçantes e rútilas de meu tempo que não vai mais voltar...
Por isso, voltei numa roda do vento...
igual as sementes da flor dos trigais...