Somos todos Pedagogos

Eu vi nos olhos de cada um: Sensação

Ora de dever cumprido

Ora de final de jornada

Ora de início de vida, de início de uma profissão

Profissão que nos integra

Um nós conosco que com o povo nos congrega

Um voto que cada um carrega dentro de si

Um eu vi, eu vivi, eu sei, aprendi

Agora eu tenho um mundo que me espera

Agora me sinto pronto a enfrentar as feras

Aquelas, que no dia a dia me testarão

Colocando nos meus pés falta de chão

Agora estou pronto para escalar o muro

Que divide o futuro dos seres em analfabetos e alfabetizados

Em sujeitos sociais conscientes e sujeitos alienados

E descobrir que eu posso transformar pessoas e por elas ser transformado

Sim, é essa sensação que vejo aqui

Olhando essa Placa é esse o turbilhão que me invade

E posso sentir comigo e com os meus companheiros: Somos todos Pedagogos

Foi assim que nos preparamos, essa é a nossa realidade.