A Cigana da Estrada: uma história

Lá vem ela, pela estrada, bela e faceira

Na face um sorriso, nas mãos um pandeiro

Não anda solitária, a lua é companheira

E traz o peito cheio de amor verdadeiro.

Gargalha, canta, encanta e dança

Em volta do fogo que ao frio aquece

Traz nos olhos negros a esperança

Que aos batalhadores da Fé oferece.

A vida é sua guia, o mundo sua morada

É fiel aos seus princípios e dignidade

E paredes não a trazem aprisionada

Porque é amante inflexível da liberdade.

Dança, inebriante, enquanto a lenha

Crepita pelas chamas consumida

Olhos querem que a eles ela venha

Mas ela só vai onde lhe manda a vida.

Enquanto gira em torno do fogo sagrado

Tocando e cantando com divina perfeição

Busca com o olhar apaixonado

Os olhos de quem lhe roubou o coração.

Mas atrai olhares e sorrisos libidinosos

De quem lhe deseja apenas por prazer

Sentiu, então, soprarem pavorosos

Os ventos do medo e o frio lhe entorpecer.

Apagou-se dos olhos cálidos a alegria

E o sorriso farto nos lábios, do tremor,

Escondeu-se pressentindo já a agonia

De que seria vítima com tanto horror.

Era a linda cigana de roupas multicolores

Das outras mulheres vítima do despeito

Que silenciarem diante dos cruéis agressores

E permitiram sua violação no telúrico leito.

As lágrimas desceram-lhe pela alva face

E a terra, maculada de sangue inocente,

Recebeu seu corpo após o desenlace

E, naquele lugar, esterilizou-se inclemente.

Não se fez mais festa, a lua sumiu

E do chão nada mais brotou

Até que a justiça um dia se cumpriu

E seus algozes, um a um, ela buscou.

Hoje anda pelos caminhos da Existência

A ajudar a todos que lhe pedem amparo

Mas agindo justa e sem clemência

Contra os que lhe traem o confiar tão caro.

É a linda e livre Cigana da Estrada

Livre feito vento e, como a água, envolvente

Vivifica e queima como a chama sagrada

E na terra recebe quem lhe é indolente.

Cícero – 06-06-2019

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 06/06/2019
Código do texto: T6666646
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.