A APARÊNCIA ÀS VEZES ENGANA

Disse o “matuto” encafifado

Eu vi uma fruta diferente

Tinha uma casca de beleza aparente

E até um cheiro animado,

Então pensei: deve ser de gosto bom!

Logo desejei a fruta

Procurei um pau por todo lado

Pra derrubar essa bruta

Que parece saborosa

Pois essa água na boca gostosa

Preciso saciar.

Logo eu estava com a fruta na mão

E pra minha decepção

Quebrei a danada

E Oh! Minha Nossa Senhora

Interceda,

Como essa fruta é azeda!

A beleza da casca

Não condiz com o azedume

Da polpa que se masca.

Assim é aquele que parece belo,

Mas ao quebrar-se a “casca”

Descobre-se

Um podre amarelo.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/06/2019
Código do texto: T6674584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.