DE PASSAGEM

Sinto a chuva no meu rosto,
um pequeno desconforto,
pois prefiro o sol e a luz
de um dia claro - sem medos.
Tão difícil é o enredo
desta história que escrevo...
Digo, às vezes, o que não devo
sem medir as consequências,
prova é da imprudência,
que podem ter as palavras.
Sou tão pobre de espírito,
sou simples de coração,
como posso dizer sim,
quando tudo grita - não!
Aprendendo a cada dia
vago em meio a um deserto
exposta ao tempo e ao vento,
só um mero passatempo,
que muda depressa de aspecto.
Erro muito, eu sei, sem lei,
mas, também, muito eu acerto.
Neste mundo insano e louco
sou uma nuvem que passa,
que se demora bem pouco,
e logo vira fumaça.

             .  .  .


 Paulo Miranda
És uma nuvem que passa
e se teu rastro não marco
minha vista se embaraça
e no desprazer, me embarco...