Acabaram-se as palavras de amor...

Inspirado no poema de Nathan de Castro

"Apenas um cachorro ladra na canção"

Já não existem nuvens cor-de-rosa nas clareiras,

Nem noites estreladas nas crateras dos vulcões.

Tampouco se ouvem as cigarras nos mares doirados,

Que, extenuados, sorveram o canto das salmouras.

Já não existem poetas nas tascas do absinto,

Nem boémios em Paris que esbocem,

Como outrora, os contornos das pérolas que

Charruam as faces pardas. Quando puderem colorir o som

De uma lágrima de amor, que escorra, dolorosa,

Pelos sulcos brancos, deixarão de existir "palavras

Convincentes nas mãos do meu poeta"(*), que nos abismos

Da losna, ainda chora a morte das palavras de amor...

(*) Verso de Nathan de Castro