FRIAGEM

O tempo frio arremetendo ao calor

Calor humano, aquecedor do ego,

No frio tempo, sem seu ardor.

Agasalho em falta, seu aconchego.

Mãos geladas procuram a tua...

Olhos inquietos veem o horizonte,

E a alma fria e nua

Almeja ver-te por trás do monte.

Gélida ausência

Contradiz o silêncio barulhento

A essência

Desse frio cosquilhento.

Delírio de um chá quentinho

Calmante aquecedor

Deixando bem espertinho

O coração sofredor.

A frieza é bem maior

Quando se encontra só

O corpo no tempo frio

Embaixo de um sissó.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 19/06/2019
Código do texto: T6676619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.