contas de lágrimas colhidas no quintal

Há um prazer secreto

em desvendar o mistério

da passagem do tempo

mas é prazer segredo

oculto no oco da solidão.

Girando sobre as contas

de um rosário antigo

as mãos dos meus avós

eram contas de lágrimas

colhidas no quintal.

Sei dizer que naquele tempo

o mistério iluminado em nós

eram nossos filhos por nascer

e estávamos

quem éramos

ainda juntos

prazer oculto de rever

nos mortos

a janela para o futuro,

nas cores da ressurreição

esforço dormente de saber

a ladainha segredo de elevação.

O segredo que não se conta

no abrir a passagem do tempo

talvez seja saber-se pronto

no íntimo caminho da solidão

*

*

Baltazar Gonçalves

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 23/06/2019
Código do texto: T6679735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.