POESIA NA EDUCAÇÃO

Quanto mais conhecimentos... Adquirimos,

Mais educados devemos ser

E se no saber evoluímos

Nisso teremos que convencer.

Na sala de aula ou na vida

Os gestos nobres nos apresentam

Pois, aquelas criaturas precavidas,

Fome e sede de cultura fomentam.

Tome cuidado com teus atos errados

Eles derrubam o “castelo” do ser

Por mais que sejamos educados

Um ato falho faz tudo se perder.

Se tua boca proclama justiça

E tuas mãos enfeiam o “paraíso”

A falsa beleza do teu sorriso

Um fogo no céu atiça.

Educação se mostra com atitude

Então aproveite essa tenra juventude

Pois, por mais que você estude,

Se o conhecimento não se tornar virtude

Tu não verás a sonhada amplitude.

A farda identifica o soldado.

A solda mostra o moldado

A batina identifica o padre

O amor te leva à madre

A batuta apresenta o maestro

Minhas atitudes te dizem se presto

E se tu fores bem educado

Ó aluno prendado!

Tu serás um filho de Deus, honesto.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/06/2019
Reeditado em 25/06/2019
Código do texto: T6681380
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.