Um texto fora da curva

Todo mundo sabe muito bem

que tem as regras todas

tem as leis, os códigos

e os dogmas.

E atrás de tudo tem a vida

que anda na transversal

na espiral e no contrafluxo,

fora dos trilhos

no brilho e no obscuro

ao ar livre e na alcova

muito além do fixado,

Muita vezes fora da curva

E além do raio do determinado

Todo mundo sabe que tem a estrada

as rotas, os mapas

e o farol no meio da tempestade,

mas também tem os caminhos novos

além da calmaria,

depois do rio, além mar

Assim como o interessante está nos detalhes

a arte no entalhe

nos nuances

na intenção

E a poesia na canção

deixa tudo mais interessante.

A chuva lava o rio e o ar

preenche os vazios, mas também extrapola

extravassa

inunda, tsuname...

Tem os portos os navios

Os mares calmos, o mar bravio

E os naufrágios.

Todo mundo sabe que tem o exato,

matemárico,

o material, a mente limitada

e o normal

E atrás de tudo, o transcedente

o pardoxal

o que reluz

a aura e o espectro

o cosmo, os mistérios,

as viagens espaciais

e os misteriosos demônios,

anjos e Et's

e atrás de tudo o silêncio universal.