Aparência

Tu, que procuras do amor a aparencia,

que almejas no sonhar um lenitivo,

não sujeites a tua consciencia

a amar quem a ti se apresenta esquivo.

E nem transponha a sua intransigência

quando este teso impõe seu porte altivo;

terás êxito se da paciência

fizeres teu primeiro atrativo.

Com graça vencerás a tal barreira

que te impede de alcançar o teu amado.

Use serenidade em tua esteira.

Lembra: conheça do atingido a dor

e use-a contra o desgraçado...

Mas se de ti ele for merecedor!...

Lilian Alves
Enviado por Lilian Alves em 15/03/2005
Reeditado em 15/03/2005
Código do texto: T6688