Rimas sem filtro

Hoje vou fazer aqui frases sem nexo,

sem filtros. Muito sexo, alcatrão

e nicotina. Muita rima, dor e acalanto.

Desfazer o dito, despentear a crina.

Dia estou em cima, dia em pranto,

Desencantos, carnaval e serpentina.

Vou fazer sons de sins, de não, não.

Voz à capela, guitarra e violão,

Chamar o sol, alegria e fazer a canção.

Ir caminhando contra a fina chuva,

Molhando a cara, o corpo e a alma.

Derrapar na curva, mas fazer a rima.

Se for dia de frio, são perdas e danos,

Juntar na mão o feixe, apontar a flecha,

Acerta o alvo e acender o sol.

Desfazer o mito, o rito; fazer de viés,

Inverter o fluxo, reverter o fixo.

Limar as perdas e pedras de pontas.

Tenho dúvidas e dívidas, mas duvido.

Divido tudo por dois ou três. E assim:

Bebo a seiva, dou o seio, a dádiva.

Misturar tudo, fazer do doce, deleite.

Da fonte, viver a vida; tirando

leite de pedras e do poema a canção.

Mesmo sem sentido e sem ruídos,

Tento agora e não depois, fazer o bom,

Fazer o pão e chocar o ovo do novo.

Não sou nada, não tenho tudo, sonho.

Isso faz sentido, por ser poético:

Canção, alegria, amor, desencanto não.