Vida

Hoje descobri que a vida é como as ondas do mar.

Seu movimento é incessante e incontrolável.

Que bate e volta para seu lugar de origem,onde elas nascem e morrem,

Como a nos mostrar a inconstância do próprio mundo.

Se não vivermos intensamente o momento,nós nos perdemos no infinito.

E vale mais viver, do que passar pela vida, tão somente.

Momentos estes que vai e vem freneticamente.

Acompanhar esse ritmo é algo que aprendemos com o tempo.

Se tivéssemos o poder de voltar o tempo,quantas coisas tentaríamos não vivenciar.

Mas a sapiência divina não o permite, zelando, assim, pelo nosso aprendizado.

Que cegaria à nossa própria razão,sem desnudar um passado perdido no tempo.

Nossa razão é tão mutável quanto a incerteza da vida.

Tempo esse de querer,de entender e sem ser compreendido,

Ante as vicissitude que a vida nos impõe e que devemos transpor.

Tempo roído,tempo sem tempo.

Tempo fugaz, que nos escapa por entre os dedos.

Que vale esse tempo ,se tudo é ilusório.

Mas as ilusões são o bálsamo que nos protege a alma.

Se não conseguimos nos dar conta que tudo não passa de Momentos

E que Momentos são a essência daquilo a que chamamos VIVER.

LuzdoSol e Mario Roberto Guimarães
Enviado por LuzdoSol em 10/07/2019
Código do texto: T6693069
Classificação de conteúdo: seguro