ERA DIGITAL

Quando ouvi um sino tocando
procurei no campanário
o bronze suspenso
ligado por cordas
a mãos humanas.
- É eletrônico – disse-me um rapaz.
Fiquei atônita.

Quando entrei no templo
para acender uma vela,
- É eletrônica – dizia um cartaz.
Não havia fumaça no ar
nem cheiro de vela queimada.
Fiquei decepcionada.

Quando pisei num gramado escuro
ouvi um grilo cricrilando
sem desafinar.
Parei para escutar.
E um pensamento irônico:
- Será um grilo eletrônico


- Do livro: Catador de Invisível -