Pelas quadras da vida III

1

Na tristeza da menina,

Que bom que pude ajudar!

Blasfemava a sua sina,

Quando achei seu celular.

2

Convivo bem com a saudade,

Daqueles que já se foram.

Recebo-a, com dignidade,

Com tristeza, mas sem choro.

3

O minuto à sua frente,

Nem sempre lhe traz rotina.

Cuidado! Na vida, a gente

Tem o novo em cada esquina.

4

Quando eu desta vida for,

Irei querendo voltar.

Certo levarei a dor

De meus amigos deixar.

5

Foi grande sabedoria

Do poeta trovador

Dosar bem a melodia

No belo verso de amor.

6

Vejo muito atrevimento

Nas linhas da internet.

Dá mesmo aborrecimento

Sempre que o chulo acomete.

7

Da metáfora é que gosto,

De poeta ou do dia a dia.

E nela sempre aposto,

Quando busco a poesia.

8

É real? É carraspana??

Não processo o que hoje ocorre.

É muita atitude insana!

Ó meu bom Deus, me socorre!

9

Erro no bom português

É coisa tão relativa.

Já disse mais de uma vez:

– A língua muda – ela é viva.

10

A tristeza da velhice

Nem sempre serão as cãs.

Pode estar na vigarice

E nas atitudes vãs.