Pour Notre Dame

Por vezes em nossas vidas sentimo-nos qual

Quasímodo a perambular por Notre Dame,

Distante da humanidade que o queria mal,

Escondido, restando-lhe só tocar seus sinos

Como se fosse esse seu indefectível destino,

Divagar por seus torreões, gretas e andaimes.

Carregava às costas o sinal de sua deformidade

Igualmente expressa em seu corpo e sua face,

Sem esperanças de encontrar a bela Esmeralda

Que o redimiria e conduziria à eterna felicidade

De encontrar o amor e que realmente o amasse

Mesmo estigmatizado por sua forma malfada.

Sua alma pura e sem máculas a arrefeceu,

Balançando-se nas cordas como se um menino,

Amando-se antes mesmo que o próprio destino

Desfechasse por inveja sua final cartada:

Esmeralda é sacrificada por crime que não cometeu

E no túmulo são achados, abraçados, ele e a amada.

LHMignone
Enviado por LHMignone em 19/07/2019
Reeditado em 19/07/2019
Código do texto: T6699834
Classificação de conteúdo: seguro