O agente político da nossa gente inocente

O agente grita pra gente

“Todos por um! Um por todos!”

Nos nossos ombros, o agente

Feliz acena pra gente!

Acende, na nossa gente,

a força da chama ardente!

“Numa corrente pra frente,

Vamos juntos, minha gente!”

“Cadeia pros concorrentes!”

“Somos todos combatentes!:”

“Soldados de Deus!... tementes!”

“Todos por um! Um por todos!”

O agente convence a gente,

O agente conquista a gente,

Dobra corações e mentes.

A gente vota no agente:

Dessa vez é diferente!

“Todos por um! Um por todos!”

“Tolos! Bando de inocentes!”

O agente mente pra gente.

Assim...: descaradamente!

Agora ele é presidente.

Bancos viram seus clientes,

Empresários, seus agentes.

Assim...: bem na nossa frente

O que sente agora a gente:

Enganados... impotentes?

E tudo isso é surpreendente?

Jamais! É mais que evidente:

O pão parco à nossa gente

Banca o banquete do agente.

Assim...: na frente da gente

O ônibus cheio de gente

É o Rolls Royce do presidente.

O suor da nossa gente

É a folga do presidente.

E o sangue da nossa gente...

O vinho do presidente.

Assim...: bem na nossa frente

18/07/2019