5 POEMAS ELECTRÓNICOS

A IMPORTÂNCIA DAS COISAS

Ninguém

encontrava a ponte

martelada nas horas

que se precipitaram

na tragédia.

Em cada esquina

o tempo continua.

Milhares de pessoas

afluíram

e pouca gente

ficou.

TRAGÉDIA

A tragédia passará

nas estradas

sem qualquer realidade

no momento

em que o tempo

para responder

só fará sentido

se o importante

for apenas

a esperança degradada.

HORAS MORTAS

Horas mortas

à espera de histórias,

cenários, fascinantes de emoções,

acontecem na humanidade

que ainda não morreu.

Milhões ficam parados

até ao limite do tempo.

FANTASMAS

Os fantasmas

velam sem descanso,

encharcados de tristeza.

O amor

não deixa tempo

para sentimentos.

Uma vida

no mundo vulnerável

perderá todos os dias

um aceno

à melancolia dos heróis extremos.

AVENTURA

Chegou a Primavera,

sem pressa, de manhã,

a entrar pela janela.

Há pela frente

tanto risco

na paisagem

que o melhor

são mesmo as manhãs

e o tempo

de começar.

CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 03/11/2005
Reeditado em 03/11/2005
Código do texto: T67020