ABENÇOADO DIA QUE PASSOU...
 
Abençoado se foi o dia que passou...
Agraciado pelo sol trouxe o calor
Como a mais linda, nesta noite que chegou
Murmurando palavras belas o amor.
 
Entardece e no mar em ouro tange as vistas
Ofuscando em doido e certo o escurecer
Quando a leste luar nos faz visitas
Voltam as águas em prata aparecer.
 
Os vagalumes de pontos vários que vindos,
E coaxando os sapos e rãs os seus hinos
Curiangos que em baixo voo os sentindo
Corujas e urutaus misteriosos matutinos.
 
No alto bem distantes furta-cor, os pingos
Como lâmpada por detrás de um pano furado
E lá, bem nos céus avisto os respingos
De estrelas no espaço aos punhados.
 
Orações que elevando ao criador
Pelo avistar quão bela a natureza
Na soma, embriaguez que de amor
Sonhos que me elevam a delicadeza.
 
Já cansados os olhos de tanto as mirar,
Vai-se clareando novo dia, estrelas se dissipando;
Raios do leste como chamas a queimar,
Volta o Rei Sol a um novo dia acalorando.
 
Barrinha 22 de julho de 2019
LEIA MEUS TEXTOS – POEMAS E SONETOS.
AGRADECIDO.

http://www.antonioisraelbruno.recantodasletras.com.br/
antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 22/07/2019
Código do texto: T6702090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.