GOTAS DE POESIAS

Profícuo pensar em direitos rumos

Visões predestinadas, nos prumos.

Espremendo a esperança aos sumos

Retórica dos sábios que acreditam

E nos seus versos enfeitam e ditam

Quão beleza rara esses consumos.

Plagiados dos mestres de outrora

Que desde a belíssima aurora

Instigam, imprimem e incitam.

Deixando os maus pensares, noutrora.

Efêmero receio de afrontas

As pazes felizes e prontas

Circundam o belo poetar,

E mesmo que não possas alcançar

A beleza dos versos acertam as contas.

No férvido calor da emoção

Molejos das respostas, coração.

Recebendo dos gracejos versejar.

E por mais que tu não queiras chorar

Cai a gota que te arranca esta canção.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 25/07/2019
Código do texto: T6704200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.