EVOCAÇÃO DE PABLO NERUDA

Cantava-te na alma uma sereia,

no teu sangue pulsava o Chile e o mundo.

Sacudia-se o monstro furibundo

ao pressentir-te a caminhar na areia.

Destruíram-te o amor, a esperança, a ideia

dum planeta mais terno e mais fecundo.

Lançaram-te no pélago profundo

e afogaram-te a voz na maré-cheia.

Enganaram-se. A tua voz não morre.

Na corrida só morre quem não corre

e tu não viras costas à corrida.

Pablo, irmão mais velho, estou aqui,

venho de Portugal juntar-me a ti

nesta grande cruzada pela Vida.

CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 03/11/2005
Código do texto: T67050