ANIVERSÁRIO

Sorvo a manhã do meu aniversário,

mas só na noite encontro um refrigério.

Cada dia é uma névoa de mistério

em que espreita, escondido, um adversário.

Movo-me como um peixe no aquário,

mergulhado num sonho deletério.

Mal respiro, mas lanço um impropério

surdo, qual grito dentro dum armário.

Luto para vencer este martírio,

esbracejando num esforço inglório

que me liberte deste mau augúrio.

Eis que a Vida ressalta do delírio.

Dispara-me um sorriso aleatório

e segreda-me a Esperança, num murmúrio.

11-5-2005

CARLOS DOMINGOS
Enviado por CARLOS DOMINGOS em 03/11/2005
Reeditado em 12/02/2006
Código do texto: T67051