ASSALTO

O transtorno maior de um assalto

Não é a trivial perda do “salto”,

Mas de certo, a invasão do seu eu.

A ferida vil, que na hora doeu.

A agressão verbal do teu íntimo

Por causa de um trocado ínfimo.

E que ferido, pede socorro, já.

As estruturas abaladas lá...

Não desmoronam, porque firmeza há.

O sistema cria ferozes monstros,

Pensamentos sórdidos e sinistros

E lá estamos nós, sujeitos ao mal,

Em meio a uma tortura cabal.

Raptam a nossa zelada pureza,

Deixando-nos a tosca incerteza

De uma possível recuperação,

Ora à mercê dessa violação.

Mas tudo passa... Tudo passará...

Dizia Nelson Ned, ao profetizar.

Tu que já passastes um dia, por isso...

Não chores não temas! Levaram bens,

Mas ficou um tesouro que tu tens,

A nossa amizade que agora invade

Este cenário de adversidade

Para suplicar ao Deus da vida

Que cure a dor da hora sofrida.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 01/08/2019
Reeditado em 01/08/2019
Código do texto: T6709658
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.