casaco e coturno

Pervaguei como mandastes.

No caminho, um cruzamento

dois abismos:

um azul de céu,

um verde de mata.

Ambos sem fim.

Absolutos.

Atraentes em seus tons.

Onde me lançar, sendo uma, não duas?

Vesti casado de um, coturno de outro.

Chorei até a embriaguês

avessadora de corações.

Toquei meu imo.

O êxtase veio de mim,

de inundada brancura

na minha medida

no meu tom.

Andei reversa,

abstendo-me do caminho

de dois abismos,

disposta a debruçar

no meu próprio precipício.

Divina Reis Jatobá
Enviado por Divina Reis Jatobá em 04/08/2019
Reeditado em 06/08/2019
Código do texto: T6712594
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.