Trajeto

Deslocar-se...

Deslocar-se, desloca-se

o ar, o mar

que tanto podem viajar

Mas, e as gentes?

Gente devia como

árvore ficar

assim, presa às raízes,

ali, num belo lugar

a tudo observar

Dali sairiam poemas

resultado do pensar

do diálogo com os pássaros

do vivenciar o mar

Dali sairiam músicas

de tanto ouvir o vento uivar

ali se faria tudo

que uma vida precisar

deslocar-se só

quando quisesse e

voltar só quando voltasse

se assim o desejasse

Então, às vezes

gente seria árvore

e às vezes

árvore seria gente.

Maria Cilia

08/03/2005

Maria Cilia
Enviado por Maria Cilia em 16/03/2005
Reeditado em 28/03/2005
Código do texto: T6720