SE EU SOUBESSE PINTAR

Ah! se eu soubesse pintar,

Pintaria uma cama com dossel

Num quiosque, no meio de um bosque...

Flores por todos os lados

E o céu tão lindo do entardecer,

De um azul profundo com pinceladas magenta,

Nuvens esparsas e um colorido que não se aguenta

Olhar sem se emocionar e lágrimas verter...

Lá na cama, uma mulher (eu) languidamente deitada,

Com feições apaixonadas, diáfana vestimenta

E mais nada, estaria esperando o seu amado (tu),

Neste cenário encantado...

Ah! se eu pudesse pintar,

Pintaria esta mulher (eu),

Que ao ouvir o tropel do teu corcel,

Correria para teus braços...

Tu apearias e a amarias ali mesmo,

Desfazendo os frouxos laços da camisola,

Até que, facilmente, a tivesses nua...

Neste ponto, no céu eu pintaria uma lúbrica lua

Que espreitaria tu me amares com fome antiga

Ali na relva, sem pensarmos no porvir,

Ao som de uma doce e íntima cantiga

Que só os amantes (nós) somos capazes de ouvir...

Ah! Se eu soubesse pintar

E o que eu pintasse,

Em realidade pudesse transformar...

Eu pintaria loucamente, avidamente, diariamente,

Até que este sonho lindo saltasse da tela

E se tornasse a realidade da minha pintura mais bela...

Ouvindo Norah Jones - painter song

https://youtu.be/mM39WZpO1-s

Luna Mia
Enviado por Luna Mia em 18/08/2019
Reeditado em 09/06/2020
Código do texto: T6722888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.