13 anos

Fotos guardadas não tenho

Daquelas ocasiões

Mas lembro de um retrato

Eu e minha irmã

Com o radinho nas mãos

Tenho todos os fatos

Na memória e no coração

Lembro de todos os momentos

Me doem alguns sentimentos

Que carrego em meu coração

De todos aqueles instantes

Em que vivi dantes

Queria

Um dia

Ter tido uma boneca

Mas não pude ter não

Eu e minha irmã

Tínhamos de trabalhar

Para poder sustentar

Meus pais e meus irmãos

Mas nunca paramos

De estudar não

Meu primeiro emprego

Era de datilografia

Mas não podia

Pagar curso não

Foi por indicação

Da minha própria irmã

Fazia bolinhas em um papel

Onde continha

Todo teclado

E com 12 anos

Ficava batendo os dedos

E tinha até decorado

Mas não sabia

Que era tão duro

Aquele teclado não

Com 13 anos

Fiz aquele teste

Escrevi uma redação

Escrevi um textao

E saí com o emprego na mão

Trabalhei um montão

Fiz minha graduação

Com meu próprio dinheiro na mão

Não anseio mestrado

Nem ao menos doutorado

Pois já tenho minha tese

Registrada no dia a dia

Não tenho fotografia

Mas não esqueço nenhum dia

Todos os meu passos

Dentro de seus compassos

Não adianta ter tantos diplomas

Falar vários idiomas

Se falta humildade

Solidariedade

Compaixão

E não se tem coração

Quer fazer a diferença

Aqui está sua sentença :

Através de sua crença

Pense com o coração

Procurando colaborar

Com cada cidadão

Para poderem estudar

E evitar essa situação. ..

Agora, que bom!

Vou fazer pós -graduação

Pois para estudar

Não tem tempo ruim não! !!!!!!

Regina Andrade
Enviado por Regina Andrade em 18/08/2019
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6722936
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.