Esquecê-lo-ei

Embrutece-lo-ia no alvorada de um certo dia.

Embrutece-lo-ia com o choro do que não sentia

Embrutece-lo-ia num castelo beira-mar

Embrutece-lo-ia numa república voraz

Esquecê-lo-ei pus me a brindar

Esquecê-lo-ei sentido-ausente, capataz

Esquecê-lo-ei nas tormentas do 'tudo-nada'

Esquecê-lo-ei nos discursos a propagar

Mas tudo, enfim, chega ao início

No fim do percurso ou de um ciclo

Embrutece-lo-ia esquecê-lo-ei!

https://www.poesiasnonsense.com/2018/08/esquece-lo-ei.html