SUPER-ROXOS

Os ponteiros retos das dezoito e os cirros super-roxos

que encobrem o ocaso quase congelado deste agosto.

Nas linhas laterais ainda predomina um levíssimo ouro

encostado na base multicolorida do quase bege do morro.

A estrada exata do relógio está feita: um continua no outro.

Chegou o fim veloz da tarde rosa. A noite assume o trono

púrpura das paletas escuras e do preto prateado do corvo.

Não há mais vermelhos nus no espaço da nuvem no biombo

do nó velho e flutuante de um sonho. Tudo é novo e tristonho

na goela azul do voo alto no limbo deste horizonte medonho.