Brasilidade

Já faz muito tempo

que eu me visto de bandeira

Faz muito tempo

que eu me revisto do sentimento de nação

Não preciso de discursos falsos

de sentimento de nacionalidade

Para me incentivar ou me adestrar

na escolha dessa ou daquela opção

O meu sentimento de brasilidade não é tosco

Não é tacanho e cheio de ódios,

Não tem preconceitos ou tipos de discriminações

Meu sentimento de brasilidade

é cheio de adjetivos

Cheios de verbos de ligação

Ele é repleto de sentido de justiça

Não está a venda

Não é sujeito aos predicados

Ele é avesso às opressões