Fogo Holístico

Queima a mata, a favela, o hospital,

A esperança na labareda das razões

Há motivos? ninguém sabe, afinal

Há fogueira até no ego das paixões.

Os dragões lançam fogo traiçoeiro

Incendeiam tramas pelo mundo inteiro!

Pelo mares, nas geleiras a derreter

Toda a vida, até a que ainda vai nascer.

O calor queima sob o viaduto

As chapadas são calor irresoluto!

Asa Branca já não pode mais voar

Relançada nas fogueiras a rogar.

A Amazônia, a Caatinga, o Pantanal

Fogo ardente dum inferno abissal!

Cala a chuva já com medo de chover

Num terreno que se nega a arrefecer.

Tomba árvore sem valor sensorial...

Mata Atlântica é rouco grito ao infinito

As raízes perdem o seu chão natal

Consumidas pelo fogo do egoísmo.

O político queima a voz da realidade!

Às queimadas são lançadas suas verdades:

Fogo fátuo do tudo que nos morreu

Hoje é plena labareda que cresceu.

Queima a fé, o Homem vela a rogar

Sua perda a nunca inventariar!

Fogo Holístico já à Fênix consumindo

Qual à razão, cinzas a se sepultar.