SOMOS TODOS NATUREZA, SOMOS NATURAL!

A natureza está em mim!

Eu estou na natureza.

Tudo sou eu

E eu sem tudo... Não sou.

Cada árvore jogada ao chão

É parte de mim que cai.

Sou natureza sou natural

Sou o ‘doce’ do mel e sou sal.

Sou terra como as montanhas

E para essas entranhas

Voltarei.

Se me preservares

Eu te darei sombra

E o meu “sal”

Servir-te-á de tempero

E o teu desespero

Findará.

Um dia perceberás que sou realeza

Sou a natureza

De cuja beleza

Todos fazem parte.

Sou homem, sou natureza, sou animal.

Sou fera, sou racional,

Só me falta aprender, que sou natural.

Chorarei nos leitos dos rios

E enfrentarei os desafios

Em que o sal das lágrimas minhas

Liberte as águas dessas mãos mesquinhas

Onde as mesmas águas que bebem

E os mesmos peixes que consomem

Viram vítimas, do homem.

O planeta água

Não derrama,

Mas evapora

Pelas mãos que apavora

E explora

Sem dó nem piedade.

Eu sou a terra. Eu sou a água

Sou a natureza. Sou a tristeza

Da tua alegria

Que assiste a sangria

Da minha morte. E sem sorte

Quando eu morrer, tu também morrerás.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/09/2019
Código do texto: T6746090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.