Poema de aniversário

Nesse dia, presente.

Te quero presente.

Não pra mim,

Mas pro mundo.

Pro povo.

Presente, pra fazer futuro.

Presente, assim como você sente:

Sensato, sensível, profundo.

E, assim,

Sem perder a insistência,

Presente na poesia -

Sem que seja necessário saber de poema.

Te quero presente,

Sou povo contigo:

na luta, um abrigo

pra vida, um presente.