A poesia me assalta

A poesia me assalta

a poesia me pune

a poesia me prende

a poesia me consome...

Mas sinto dentro de mim

uma coisa estranha,

uma certeza, uma alegria,

de que a poesia

não me diminui

quando ela flui.

Ah, quando ela flui!

Quando ela flui,

quando ela flui...

Sinto que acontece

algo de profundo;

sinto-me o poeta

mais feliz do mundo!

Desta vida

pouca coisa eu sei,

mas uma coisa é certa:

A poesia liberta

o coração do poeta.