A PESCA

A PESCA

Fernando Alberto Salinas Couto

Levando vara e anzol,

vai o jovem pescador,

com alegre esperança.

Brilha o mar sob o Sol,

escondendo assustador

declínio que só avança.

É a morte e destruição,

maltratando a natureza,

na água sempre poluída.

Aquela fétida poluição,

transforma em certeza

uma pesca mal sucedida.

Horas depois, ele vem,

ao fim de mais um dia,

com uma dor no coração.

Vem ele e mais ninguém,

trazendo a sacola vazia

e uma ingrata desilusão.

RJ – 01/10/19

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 02/10/2019
Código do texto: T6759453
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.