Desalmados

Senti amores que não eram meus

pois desfalcado estava à procura

de prazeres rápidos e inominados

nutrindo a carne um dia incomível.

Pois vermes não se alimentam

de matéria consumida antes por

algo que os fortaleça? A casca não é

nada comparada a nossa autosujeira.

Não nos preenchemos, só entupimos

o pobre âmago de futilidades tais

que nem o pior dos dilúvios poderia

acrisolar essas mentes tão inanes.

Pobres emoções, vagueiam tão sós tal

como balões soltos por mão de criança

descuidada, preocupada mesmo em

agarrar sua pueril fase evanescente.

E nós, sempre a cair da árvore Elísia

rolamos em direção ao tártaro que

nos acolhe como insignes da mais alta

estima do vício de não nos amar.