SOU CRIANÇA...

Sou criança

quando sonho

quando escolho

quando brinco

quando apronto

quando rio

quando corro

quando choro

quando me encolho no canto

com medo do bicho papão.

Sou criança

pela mente

pela alma

pela calma

pelo amor

pela modéstia

pela amplitude de agir

num destemor sem pudor

sem vergonha de existir.

Sou criança

porque creio

numa eterna inocência

porque vivo intensamente

sem pensar em coerência

porque ainda enxergo meus sonhos

além do limite real.

Sou criança mesmo adulta

pois minh´alma ainda sorri

transbordando mil esperanças

alegrias destemidas

sem se importar com nada.

Nem ligo para idade que avança

trazendo-me cabelos brancos.

Ainda faço peripécias

como toda e qualquer criança.

Momentos bem pueris

deliciosa ousadia

que lateja viva, gritante

vibrando bem fundo, em mim.

Neli Neto

01.05.05

01:17hs-RJ