“Do campo para a cidade”

1

“Do campo para a cidade”

Saí eu há muito anos,

Vim viver a mocidade

Para casa de meus manos.

2

Deixei minha mãe sozinha

Que grande leviandade,

E viajei com uma vizinha

“Do campo para a cidade”

3

Sofri muito longe dela

Tinha tão pouquinha idade,

E levei tanta pisadela

“Do campo para a cidade”

4

“Do campo para a cidade”

Não passou duma ilusão,

Sofri muito com saudade

E mágoa no coração.

Maria Custódia Pereira

14/10/2019