Sonhos

Olha quanto interessante é a vida.
Desde muito cedo, eu ainda pequenino
Sempre alimentei vários sonhos.
Aliás, tudo era sonho. Sonhos de menino

Sonhava com um mundo perfeito
repleto de grandes amigos e sem nenhum preconceito.
Vida calma e com farta alegria
Como aquela, que eu vivia

Com o tempo fui descobrindo
que não seria possível o sonho que tanto sonhava
nem mesmo quando dormindo.

Mundo perfeito? Que utopia.
Grandes amigos? Contando, os dedos sobram.
Preconceito, doença que a ventania espalha.
Vida calma? Só mesmo na poesia.
Ter farta alegria, quase sempre é uma batalha

Para que os sonhos não se perdessem
resolvi colocá-los no papel
de forma que todos soubessem,
que quando se quer, tudo vira cordel

E para os que não me conhecem
deixo ao escrever, uma marca a altura,
pois terão sempre que ler
fortalecendo assim a cultura

Com esse término cristalino,
hoje para mim, tudo é felicidade.
Fiz com que os sonhos de um menino
Escrevendo-os, virassem realidade.
Fernando Antonio Pereira
Enviado por Fernando Antonio Pereira em 20/10/2019
Reeditado em 20/10/2019
Código do texto: T6774519
Classificação de conteúdo: seguro