É MINHA A CULPA

MINHA CULPA

Eu assumo!

É minha a culpa!

Não posso nem devo culpar a outra pessoa.

Fui eu quem disse sim, fui eu quem disse não.

Fui eu que fiz ou deixei de fazer.

Não importa se fui influenciado ou até seduzido.

Sempre tive uma escolha e sou responsável por essa escolha.

É fácil culpar a outros por nossos enganos.

É fácil tirar o peso do erro de nossos ombros,

E colocá-lo nos ombros alheios.

Não foi culpa de uma pessoa.

Ninguém me obrigou a nada.

Não é culpa de Deus!

Não o consultei antes de agir.

Na realidade eu o afastei em minhas decisões.

Quase sempre nossas decisões são equivocadas...

Agimos levados pela emoção, pelo poder ou arrogância.

Falta-nos humildade para reconhecer que uma ajuda iria bem,

Que não usar de precipitação seria mais conveniente,

E que o tempo ajuda a curar as cicatrizes e abre novos caminhos.

Sou o capitão do barco da minha vida.

Preciso escolher os mares em que vou navegar.

E se o barco naufragar não devo culpar a ninguém,

Mas saber estender a mão com humildade,

E segurar nas mãos de Deus que nunca falha.

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 21/10/2019
Reeditado em 20/11/2021
Código do texto: T6775612
Classificação de conteúdo: seguro